总网滚动

准格尔旗委政法委召开领导班子 (扩大)会议

2021-11-23 11:06:55来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2021年11月18日,旗委政法委在南山宾苑5号会议室召开领导班子(扩大)会议,旗委副书记、政法委书记兰天主持会议,旗委政法委领导班子成员及各室、中心负责人参加会议。

       会上,旗委政法委副书记李建刚同志向参会人员传达了党的十九届六中全会精神,旗委政法委常务副书记路荣厚同志就市域社会治理迎检准备情况作详细汇报,旗委政法委副书记樊永欣同志围绕司法和社会体制改革工作进展情况进行汇报。

        兰天同志对我委近期开展的各项工作成效予以充分肯定,并就如何抓好下一步工作强调以下几点:一要进一步提高政治站位,增强政治自觉,把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要统筹抓好市域社会治理各项措施落实和现场会准备工作。按照《鄂尔多斯市市域社会治理现代化试点工作督导考评细则》要求,逐项细化分解任务,逐级压实工作责任。各室、中心要主动认领任务,抓好牵头事项落实。各室、中心之间要加强协作配合,及时与各苏木乡镇街道和有关单位协调对接,推进工作落实。三要统筹抓好全旗“五位一体”考核验收工作,深入开展扫黑除恶斗争、政法队伍教育整顿、党史教育、涉煤领域整治等专项工作,不断推广经验,巩固成果。要按照“五位一体”考核指标逐项进行梳理,进一步查漏补缺,迎头赶上,确保圆满完成年底验收各项工作任务。四要进一步树立“一盘棋”思想,时刻顾全大局,加强理论和业务学习,不断提高干事创业和服务基层服务群众能力。要心往一处想,劲往一处使,发扬实干精神,努力营造相互促进,奋勇争先的工作氛围。