总网滚动

市委政法委政治督察准格尔旗委政法委反馈意见会召开

2023-01-11 08:32:58来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       1月10日,市委政法委政治督察准格尔旗委政法委反馈意见会召开,市委政法委政治督察第一组组长袁喜占,旗委副书记、政法委书记焦晶,旗人民法院院长祁建军,旗人民检察院检察长杜志平及相关部门负责人出席会议。
       会上,袁喜占同志反馈了对准格尔旗政法委政治建设情况督察意见。肯定了准格尔旗政法工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了有针对性和指导性的整改意见。
       听取督察情况反馈后,焦晶表示,全旗政法各单位要进一步提高政治站位,将问题整改作为当前一项重要任务来抓,全力推动整改工作有力有序开展。要聚焦问题抓整改,针对督察组反馈的相关问题要认真研究制定整改方案,实行台账式管理,细化整改措施和整改时间,落实整改责任,确保整改事事有着落,件件有回音。要深化成果抓整改,将整改工作与进一步推进全面从严管党治警向纵深发展、解决政法事业发展中存在的突出问题、加强政法系统领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设有机结合起来,推进政法工作持续健康发展,为全旗经济社会高质量发展提供政法保障。要扛牢责任抓整改,政法各单位要承担好直接责任,主动对号入座、认领整改任务,不等不拖、立行立改,确保整改取得实效。
       焦晶要求,全旗政法各单位要以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措抓好整改任务,把政治督察的实效转化为准旗政法工作成效,为建设社会主义现代化鄂尔多斯贡献准格尔政法力量。