总网滚动

准格尔旗委政法委获评国家级 “节约型机关”荣誉称号

2022-12-27 14:36:53来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       10月27日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合公布了第二批节约型机关建成单位名单,中共准格尔旗委员会政法委员会获评国家级“节约型机关”荣誉称号。

       近年来,准格尔旗委政法委深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的战略部署,牢固树立新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,创新机关管理新举措,持续降低运行成本,提高能源资源利用效率,将生态环境保护与能源资源节约有机结合,不断深化节约型机关创建活动。

       创建活动中,机关全体高度重视,人人崇尚节约、人人参与节能,各方面精打细算,发挥引领带动作用,节约型机关创建工作取得良好成效。同时,我委发挥政务新媒体优势,加强生态文明建设和节约型机关创建活动宣传报道,开展文明餐桌、勤俭节约、垃圾分类、绿色出行、低碳生活等公益宣传,营造了良好的舆论氛围。

       下一步,我们将以获评国家级“节约型机关”为契机,抓好经验总结,建立健全制度体系,切实加强职责履行,不断强化节能措施落实,加大监督管理力度,全力推进机关节能降耗,有效发挥示范引领作用,持续巩固节约型机关创建成果,为建设节约型社会贡献政法力量。