总网滚动

中共准格尔旗委政法委员会召开2022年第三次全体会议暨政法系统党风廉政建设工作会议

2022-11-23 18:23:40来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       11月23日,中共准格尔旗委政法委员会召开2022年第三次全体会议暨政法系统党风廉政建设工作会议。旗委副书记、政法委书记焦晶主持会议,旗政法系统各单位主要负责人参加会议。 
     
        会上传达了党的二十大精神,听取了政法各单位党风廉政建设工作情况汇报,研究部署下一步工作。
       会议强调,一是领导班子要严格落实党风廉政建设主体责任。要认真落实党风廉政建设责任制,把反腐倡廉工作列入领导班子、领导干部目标管理,统一研究部署、统一组织实施,确保党风廉政各项任务落实到位。要坚决贯彻上级部署要求,认真研究制定工作方案,定期听取工作汇报,细化责任分解、明确职责分工,切实推动工作任务落实。要不断健全工作机制、完善责任体系,有效形成上下贯通、层层负责、压力传导的工作格局。要全力支持纪委开展工作,推动查办案件与加强警示教育、建章立制、廉政风险防控机制建设等工作紧密结合,做到查处一起典型案件、教育一批干部、完善一套制度、促进一方工作。要持续深化作风建设,严格贯彻中央八项规定精神,持续深化政法队伍教育整顿,坚决杜绝“四风”问题和损害群众利益的问题发生。二是党组织书记要严格落实党风廉政建设“第一责任人”责任。要加强教育管理,定期为本单位党员干部讲廉政党课,定期与班子成员、下级党组织书记开展廉政谈话,指出存在问题,责令限期整改。要督促和带动领导班子成员履行好“一岗双责”责任,坚决纠正不重视、不落实、敷衍应付和消极抵触等问题。要亲自处理群众来信来访,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。要针对存在的问题,拿出切实有效的举措,全力扭转政法领域信访量居高不下的局面。三是班子成员要严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任。要加强日常监管,采取讲廉政党课、开展廉政谈话等形式,对分管范围内党员干部加强教育,及时发现、提醒、纠正苗头性和倾向性问题。要坚持廉洁自律,管好自己、以身作则,带头作出廉政承诺,时时自重、自省、自警、自律,自觉接受群众监督,坚决杜绝纪律作风问题发生。要严格遵守党纪国法和廉洁从政规定,严格执行民主集中制等党内组织生活制度,严格管好亲属和身边工作人员,作廉洁从政的表率。