总网滚动

旗委政法委召开领导班子成员会议

2022-11-18 18:18:58来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        2022年11月18日,旗委副书记、政法委书记焦晶主持召开旗委政法委2022年第16次领导班子成员会议,会议听取各副书记分管口2022年工作开展情况汇报,部署2023年重点工作。
       会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神。通过日常自学、“三会一课”、研讨交流等形式,充分学习党的二十大精神的重大历史和现实意义,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。
      会议强调,要对照市对旗“五位一体”考核指标抓好年底绩效考核。认真梳理档案资料,查漏补缺,争取在今年考核中进位争先。

      会议要求,要统筹抓好明年重点工作谋划。一是抓紧修订现有网格化管理办法,进一步提高网格员门槛、压实网格员责任、落实网格员待遇,真正让网格员在社会治理中充分发挥作用。二是全力抓好命案防控,制定相关考核机制,进一步压紧压实属地责任,为创建“八无旗区”提供有力保障。三是抓好政法类信访矛盾化解,深入分析原因,健全完善制度机制,从根本上把政法类信访案件降下来。

      会议还研究了其他事项。