总网滚动

焦晶调研督导党的二十大维稳安保工作

2022-09-19 09:00:00来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       9月18日,旗委副书记、政法委书记焦晶调研督导党的二十大维稳安保工作。旗委政法委、公安局、市场监督管理局等部门相关负责人陪同。
       督导组一行先后到S31薛家湾高速路口、韵达物流、阳光新生活超市、准格尔动车站以及准旗交警大队等单位,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等形式,检查了我旗党的二十大安保维稳工作。
       在S31高速薛家湾卡口,焦晶详细了解查看了卡口监测点人员部署、检查流程、执勤防护等情况。她要求卡口工作人员提高政治站位、强化责任担当,全力做好党的二十大安保维稳以及疫情防控等工作。
       在韵达物流点,焦晶重点检查了常态化疫情防控工作开展情况和寄递物流安全、检查主体责任落实情况,并听取了企业相关负责人工作汇报。她要求,要落实好安全生产主体责任,严格执行各项防疫措施和寄递安全三项制度,坚决防止禁寄物品流入寄递渠道,防止重大事故发生。
       在都市生活广场,焦晶就消防安全、食品安全、社会治安防控以及应急预案等情况进行询问了解,听取都市生活广场相关负责人情况介绍,并通过都市生活广场视频监控系统,查看商场、超市等场所巡逻防控情况,要求都市生活广场做好疫情防控以及食品、消防、社会治安等工作。
       在准格尔动车站,焦晶实地查看了进站闸机、出站通道等处,与执勤人员亲切交流,详细了解客运组织、实名验票、疫情防控等措施落实情况,对路地联勤、进出核验等工作给予肯定。她强调,要从严落实进站实名制核验、体温测量、出示健康码等措施,全面加强进出人员、物品安全检查,及时过滤拦截不安全因素,筑牢通道安全屏障。要统筹各方力量,扎实做好隐患排查、巡逻防控、应急处置等工作,确保人员有序出行、场所安全稳定。
       在旗交警大队,焦晶详细听取了工作汇报,同时对推进党的二十大安保维稳、“百日行动”、“三超一疲劳”等重点工作进行了督导。她强调,要全面排查安全风险,紧盯重点区域、重点车辆、重点人员,全力消除风险隐患;要持续强化路面管控,常态长效整治酒驾醉驾、“三超一疲劳”等严重违法行为,严查严处货运车辆重点违法,坚持不懈开展交通安全宣传,坚决守住不发生重大交通事故的底线,以平安、和谐、畅通、有序的道路交通安全环境,迎接党的二十大胜利召开。