总网滚动

市委政法委对准格尔旗委政法委 政治督察动员部署会在准格尔旗召开

2022-09-08 10:59:01来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       9月7日下午,市委政法委对准格尔旗委政法委政治督察动员部署会在准格尔旗召开。
       市委政法委政治督察领导小组成员、市委政法委副书记郑国荣同志、市委政法委政治督察第一组组长、市公安局四级高级警长袁喜占同志、市委政法委政治督察第一组副组长、市委组织部干部人事档案中心综合科科长郝赟同志和督察组全体成员出席会议。旗人民检察院检察长杜志平同志、旗委政法委班子成员、派驻纪检监察组组长及各股室负责人、政法各单位有关负责同志、各苏木乡镇街道党(工)委副书记、政法委员、旗委政法委退休干部代表参加会议。会议由准格尔旗委副书记、政法委书记焦晶同志主持并做表态发言。
       会上,市委政法委政治督察第一组组长、市公安局四级高级警长袁喜占同志通报政治督察有关情况,明确了此次政治督察的总体要求、主要任务、工作方式以及督察对象、督察内容、督察时间等相关工作要求,重点围绕“七个方面”开展督察工作。
       市委政法委副书记郑国荣同志作动员讲话,要求准旗政法委要站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强自觉接受监督的意识,积极配合督察工作。要坚持问题导向,把握重点任务,全面提升政治督察工作质量和效果,共同完成好此次督察工作。
       随后,旗委副书记、政法委书记焦晶同志围绕政治督察内容作表态发言,她强调,一要提高政治站位,自觉主动接受督察。开展政治督察是加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措。督察组进驻准格尔旗开展政治督察,体现了市委政法委对准格尔旗政法工作的重视和支持,同时也是对准格尔旗政法工作一次全面的“政治体检”,有助于及时准确发现和解决问题。二要密切协调配合,全力以赴保障督察。督察期间,政法各单位、各苏木乡镇街道要高度重视、密切配合,切实做好协调联络、材料提供和服务保障等工作。要严格按照督察组工作要求,客观公正、实事求是地提供准格尔旗推进政法工作的实际情况,按时高效完成督察组交办的各项工作任务。三要务求取得实效,认真整改督察问题。政治督察是一次全面的“把脉会诊”,是发现问题、整改落实、学习提升难得的机会。对于督察组反馈的问题,将照单全收、立行立改。对于一时难以完成整改的问题,要及时建立工作台账,认真研究制定整改措施,明确责任单位和责任人,细化整改措施,明确整改时限,不折不扣地将督察组反馈的每条意见都整改落实到位。
       会议结束后,督察组对全体参会人员进行了现场测评和问卷调查。