总网滚动

全旗“企地企民携手、共建美好生活”专项行动专题调度会议召开

2022-06-24 17:35:00来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       6月24日,准格尔旗召开“企地企民携手、共建美好生活”专项行动专题调度会议,旗委副书记、政法委书记焦晶主持并讲话。各苏木乡镇街道,旗直相关部门负责人参加会议,会议听取了“企地企民携手、共建美好生活”专项行动工作进展情况汇报。

       
       会议强调,要提高思想认识,全旗开展“企地企民携手、共建美好生活”专项行动,对深化基层治理、构建和谐企民关系具有重要意义。各苏木乡镇街道要高度重视,力争专项行动取得实实在在的成效;要加强共建项目,对确定的项目,成立工作专班推进,倒排工期,明确责任,确保每个项目有人管、有人盯。各苏木乡镇街道要主动对接自然资源、林草等部门,解决土地等要素问题。对未落实共建项目的嘎查村,各苏木乡镇街道主要负责人要主动对接包联企业,继续组织开展村企共建座谈会,争取包联企业最大的支持,力争再确定一批共建项目;

要用心用力化解矛盾,各苏木乡镇街道要切实增强政治敏锐性,坚决把信访维稳作为当前一项重要政治任务来抓,守好自己的门,看好自己的人,严格按照上级要求,实现“三个不发生”,即不发生大规模聚集、不发生涉访个人极端行为、不发生因信访问题引发的负面炒作,坚决做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”;要压实工作责任,各苏木乡镇街道要继续加大调度力度,及时研究解决专项行动过程中存在的问题。旗委政法委要继续加强统筹调度,落实好日报告制度,确保专项行动7月底前取得显著成效。同时,各苏木乡镇街道要积极总结提炼企地企民共建的好经验、好做法,加强典型选竖,为专项行动提供示范、树立标杆。