总网滚动

深入学习贯彻全会精神,意气风发踏上新征程

2021-11-24 15:57:22来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
旗委政法委召开全体干部大会,学习贯彻党的十九届六中全会精神

   “党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的胜利召开,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。为了及时学习贯彻落实十九届六中全会精神,11月19日下午,旗委政法委常务副书记路荣厚主持召开全体领导干部大会,专题学习传达党的十九届六中全会精神。

      会上,按照要求组织全体干部学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。通过学习,可以看出党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究了党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结了党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头骨干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。这对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

      会议强调,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代。要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持系统观念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。要践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神。

      通过学习,全体干部纷纷表示,在过去的一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。今天,新的征程已经开启,新的目标就在前方,我们应该牢记党的伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的时代征程上再创新辉煌、再续新荣光!