总网滚动

准格尔旗司法局召开党组理论学习中心组 学习(扩大)会议

2021-11-23 16:15:52来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,11月23日,准格尔旗司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,局党组成员、机关全体干部职工参加会议,会议由局党组书记、局长杨介钧主持。  

       会上,局党组书记、局长杨介钧传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神。

       会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

       会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是全局政法干警当前及今后一段时期的重大政治任务。要全面系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要坚持读原著学原文悟原理,逐字逐句消化理解,在学习的过程中不断汲取信仰信念的理论、汲取克难致胜的智慧。要突出融汇贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全面系统深刻理解习近平总书记重要讲话精神和《决议》的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,真正做到学深悟透、学懂弄通。把学习全会精神与做好本职工作结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准结合点、突破点,谋出好思路、好办法,自觉克服传统思维,切实将学习全会精神转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,做到学思用贯通、知信行统一。要强化宣传宣讲,在全局迅速掀起学习宣传贯彻热潮。细化宣传举措,采取“线上+线下”“集中+持续”相结合的方式,创新形式、方法、手段,用好新媒体、新载体、新平台,开设专题专栏,多角度、深层次引导全局干部把思想和行动统一到全会精神上来,推动学习宣传贯彻工作走深走实。