总网滚动

准格尔旗人民检察院召开传达贯彻十九届六中全会精神专题学习会

2021-11-18 15:50:06来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日,准旗检察院以专题学习会形式组织全院干警学习领会党的十九届六中全会精神。院党组书记、检察长恩克吉日格勒主持会议。

  会上由党组成员、政治部主任莎日娜领读,原文学习了党的十九届六中全会公报,并观看了视频《人民就是江山》。

  恩克吉日格勒检察长指出:党的十九届六中全会是在全面建成小康社会、意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时期,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的行动指南,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、行动上空前有力。

  会议强调:

  一要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排、周密部署,推动全院干警全面准确掌握全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神浓厚氛围。

  二要全面深入学习领会,准确掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论成果和实践成果,始终保持昂扬斗志和赶考精神,在新时代新征程上不断书写更加辉煌的检察篇章。

  三要结合检察工作实际,有力推动全会精神落细落实。要毫不动摇地坚持党对检察工作绝对领导,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,以更优更实的检察履职,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要持之以恒转理念、补短板、求极致,以贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》为契机,不断推动“四大检察”全面协调充分发展。