总网滚动

旗政法委书记兰天到准格尔旗人民法院调研指导队伍教育整顿工作

2021-05-10 14:48:13来源:准格尔旗人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月7日,鄂尔多斯市准格尔旗政法委书记兰天、旗纪检委书记白雁、旗政法委副书记路荣厚等一行5人到准格尔旗人民法院调研指导队伍教育整顿工作,院班子成员一同调研并召开座谈会。

  兰天书记一行首先实地考察了准格尔旗人民法院队伍教育整顿工作氛围营造情况及领导小组办公室,查阅了队伍教育整顿相关工作档案,并对全院挂图作战模式表示肯定。

  随后,在座谈会上,院党组书记、院长张海龙向兰天书记一行详细汇报了准格尔旗人民法院工作情况。一是准格尔旗人民法院领导班子配备情况、干警队伍情况及案件办理情况;二是队伍教育整顿学习教育开展情况;三是队伍教育整顿查纠整改工作进展情况;四是队伍教育整顿工作中存在的问题;五是下一步工作计划。

  白雁同志强调,目前政法队伍教育整顿工作的核心是查纠问题,要持续用力做好查纠整改,不能出现“歇歇脚”、“喘口气”的心态。要以刀刃向内的勇气进行自查自纠,绝不回避问题、不存侥幸心理,要牢牢把握住“自查从宽、被查从严”的政策,以问题为导向,聚焦查纠、处理、问责清单,向党和人民交出一份满意的成绩单。

  兰天同志表示,准格尔旗人民法院队伍教育整顿工作总体上开展地比较扎实,规定动作不逾矩,自选动作有创新。尤其是创新开展的“手拉手”责任到人机制,将压力传导至每名干警,做到了所有在职在编“一个不能少、一个不能漏”。接下来,还需要在中央督导组交办的涉法涉诉信访案件的化解工作上持续加压用劲,确保圆满完成中央交办的任务。

  最后,张海龙同志表示,准格尔旗人民法院将继续落实落细教育整顿各项任务要求,进一步树立执法为民的良好形象,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。