总网滚动

学而不倦 “典”亮新年新征程

2021-02-22 09:29:13来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  心有所信,方能行远。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有里程碑意义。2021年1月1日起,民法典正式施行。身处法院,每个人更要紧跟步伐,贯彻学习民法典内容,做与时俱进的法院人,但正如习近平总书记所言,“与时俱进不要当口号喊,要真正落实到思想和行动上,不能做‘不知有汉,无论魏晋’的桃花源中人”。

  准旗人民法院沙圪堵人民法庭一向以学习在先、实践为主的态度对待工作,多次组织干警学习民法典。2月19日,新年伊始,在斯琴庭长带领下,法庭干警又开始了学习的新征程。干警围坐起来,两位法官带领大家学习,并对疑难之处给予解释说明,还通过视频形式进行更深层次的理论学习。

  新时代新征程,我们能学习到民法典在这个时代赐予我们最为厚重的礼物,面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要树立终身学习的目标,在学习实践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。相信在不断的学习和实践中,会使我们个人更有作为、家庭更加幸福、社会更加和谐、国家治理更加有效。