总网滚动

遍地开花 留影有声——准格尔旗人民法院召开2021年宣传工作会议

2021-02-22 09:28:46来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月20日上午,准格尔旗人民法院召开2021年宣传工作会议,会议由院党组书记、院长张海龙同志主持,政治部、监察科、机关党委全体、办公室部分干警参加会议。

  会上,张海龙同志就新一年度队伍建设、宣传工作、党务工作、党风廉政反腐败工作等内容进行安排部署。张海龙同志指出,法院政治部作为国家审判机关内部设立的重要职能部门,是组织性、原则性最强的组织机构,担负着加强法院队伍建设的重要职责。部门干警要切实提高政治站位,坚守原则,不能有老好人思想,切实发挥院党组参谋助手的重要作用。

  机关党委和监察科作为政治部的下设机构,要找准职能定位,积极配合履行职能,进一步加强党的建设、提高党风廉政建设工作能力水平,做好典型选树工作,选准对象;在多媒体时代,将宣传工作做到遍地开花,真正做到“报纸上有文、广播里有声、电影里有影”。

  院党组将继续发挥领导班子“领头雁”作用,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,不断加强队伍建设,强化信息宣传及典型选树工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以队建新成效促工作大提升,促进审判质效向高向优发展,为推动准旗人民法院审判执行工作和经济社会高质量发展提供强劲源动力。