总网滚动

准旗人民法院召开2020年度国家级、自治区级荣誉表彰大会

2021-02-19 10:05:39来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月8日,准旗人民法院召开2020年度国家级、自治区级荣誉表彰大会,鄂尔多斯市中级人民法院政治部副主任刘亚杰,旗委常委、副旗长贾广华,旗相关部门、准格尔经济开发区相关负责人,旗人民法院全体干警参加会议。旗人民法院党组书记、院长张海龙主持会议。

  大会宣读了表彰决定,最高人民法院授予斯琴同志“全国优秀法官”荣誉称号,内蒙古自治区高级人民法院授予马立兴同志“全区法院办案标兵”荣誉称号,并颁发了证书。

  会议要求,要强化司法为民担当,维护人民群众合法权益。要始终把人民放在心中最高位置,切实增强与广大人民群众的感情,在审判和执行工作中更加关注民生,让人民群众切实感受到我们的法院是人民的法院、我们的法官是人民的法官。要坚持公正司法,维护社会公平正义。要坚持不懈地抓好执法办案第一要务,积极适应新发展阶段对法院工作提出的新要求,心中始终装着公平正义的天平,坚持严格执法、秉公办案,积极推进司法公开、司法民主,强化内外监督,不断提高办案质量。

  会议强调,要坚持正确政治方向,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到行动上,把“严”的主基调长期坚持下去。同时,广大干警要以此次全国政法队伍教育整顿为契机,要从刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的延安整风、铸魂扬威式的主题教育的高度,狠抓铸牢政治忠诚之魂、违纪违法问题查纠、顽瘴痼疾整治、英模精神弘扬、能力素质提升,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。