总网滚动

准格尔旗扫黑除恶专项斗争领导小组第25次会议召开

2020-04-03 10:08:15来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月30日,准格尔旗扫黑除恶专项斗争领导小组第25次会议召开。旗委副书记、旗长王枫主持会议并讲话。旗领导鲁占清、白雁、赵晨霞、张志远、刘光明,法检两长,相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了全国、全区、全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究讨论了《准格尔旗2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》。

  王枫指出,2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,是“长效常治”开局起步之年,是“斗争成果”全面检验之年。全旗各级党组织要切实提高思想认识。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,严格落实“五级书记带头抓、党政同责一起抓”要求,以决战决胜的决心、动真碰硬的勇气、敢打敢拼的韧劲,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为党和人民交一份满意的答卷。

  王枫强调,要聚焦三年为期目标,坚决完成扫黑除恶各项工作任务。要围绕问题整改,进一步完善整改方案、强化整改措施,确保按期完成中央督导及“回头看”整改任务。要围绕“六个紧盯”,坚持“打伞破网”,强化“打财断血”,持续加大案件侦办力度,加快线索核查进度,坚决把各类黑恶势力扫除干净,推动专项斗争取得更大突破。要围绕“四项整治”,持续加强社会治安综合治理,持续深化行业领域特别是煤炭资源领域专项整治,持续强化基层组织建设,敢于向顽症痼疾动刀,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要围绕“三个机制”,坚持长效常治,建立健全“依法严惩、铲除土壤、人民满意”长效机制,全面推动扫黑除恶制度化、常态化。

  王枫要求,要严格落实工作责任,确保专项斗争取得全面胜利。要加强组织领导、强化协调配合,以更大力度、更实举措推进各项工作。各有关部门要落实好本行业本领域职能职责,坚持建章立制、加大监管力度,堵塞漏洞、补齐短板,全面规范生产经营活动、净化营商环境,全力保障经济持续健康发展。