总网滚动

鄂尔多斯市中级人民法院党组书记、代院长苏利军一行到准格尔旗人民法院 调研指导工作

2020-03-23 10:52:21来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月20日下午,鄂尔多斯市中级人民法院党组书记、代院长苏利军一行四人莅临准格尔旗人民法院调研指导工作,旗委副书记、政法委书记鲁占清,准格尔旗人民法院党组书记、院长张海龙及领导班子成员陪同调研。

  首先,苏利军一行实地查看了准格尔旗矛盾调处中心以及准格尔旗人民法院电教室、模块化机房、扫黑除恶办公室、文体活动室、党员活动室等场所,并对准旗法院基础设施建设表示肯定。

  在随后举行的座谈会上,准旗法院办公室主任播放和解说我院拍摄的微电影、执行和家事审判纪录片等文化建设成果。张海龙院长详细汇报了近年来准格尔旗人民法院基本情况、2019年工作情况、存在的问题及下一步工作计划。张海龙指出,2020年准旗法院将继续巩固“提质增效”战果,继续扩大家事审判改革战果,持续扩大“法治美丽乡村”建设战果,积极组织开展调研活动,深入研究党建工作和文化建设工作的新亮点。

  在听取工作情况汇报后,鲁占清对对准旗法院在地方建设中提供的司法服务质量给予了积极地肯定与赞扬,并表示今后准格尔旗委、政府将在符合政策的情况下,对法院工作提供全力支持。

  在全面了解准旗法院开展的各项工作后,苏利军院长感谢旗委、旗政府多年来对准旗法院的帮助和支持,充分肯定准旗法院各项工作所取得的明显进步和突出成绩,特别是对工作质效、工作亮点、文化建设等多项工作取得的进展和成效表示满意。针对今后的工作,苏利军院长提出五项具体工作要求:一是要贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要围绕中心,服务大局。把“煤炭资源整改”作为政治任务来抓,扎实开展好扫黑除恶专项斗争等重点工作;三是要进一步提升案件质量,推进审执质效常抓不懈;四是要不断完善司法体制改革;五是要不断加强法院队伍的素质、作风和廉政文化建设,打造过硬的法院队伍,提升法院队伍的凝聚力和战斗力。

  张海龙表示,准旗法院将坚持从自身实际出发,强化政治意识、担当意识、效率意识,着力通过司法改革不断推进审执质效,助推法院工作高效开展。