总网滚动

乔允利调研扫黑除恶专项斗争和主题教育工作

2019-11-07 16:54:16来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月6日下午,准格尔旗委书记乔允利深入旗扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室调研相关工作。旗领导鲁占清、希尼、张志远陪同。

  在旗扫黑除恶办公室,乔允利实地参观了档案室等办公场所,仔细查阅了案件受理、整改台账等资料,认真听取了我旗扫黑除恶专项斗争工作开展情况,详细了解了涉黑涉恶线索受理流程、受理范围和线索办理机制,以及我旗扫黑除恶专项斗争工作线索受理办理情况。

  乔允利强调,要准确把握形势,深化思想认识,进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。要持续加大问题线索核查、办理力度,努力把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实抓出成效。要继续强化线索排查,鼓励群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,积极发挥旗扫黑办统筹协调作用,健全完善线索办理机制,聚焦重点行业、地区和领域,深入摸排涉黑涉恶问题线索,加大对涉黑涉恶犯罪线索查办力度。要抓好整改工作,按照整改要求制定切实有效的整改措施,坚决完成各项整改任务。要安排专职人员管理档案,配备档案柜、保密柜、密码锁等安全保密设备,做到制度上墙、管理到位。要完善相关档案资料,切实把扫黑除恶各项工作做细做实。

  在旗“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室,乔允利详细了解了我旗“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育各项工作开展、人员分配、责任分工、宣传教育等情况,并与工作人员们一一握手,询问他们的生活工作等情况。

  乔允利强调,开展主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙。主题教育办是一个互相融入、凝聚共识、学习交流、提升自我的平台,有利于广大年轻干部磨炼自我、锤炼党性、提升工作能力。乔允利说,大家都是来自各部门的精兵强将,更是各部门的年轻骨干力量,大家要释放出对工作的全部热情,发扬“比学赶帮超”的精神,团结友爱、共同进步,心往一处想,劲往一处使,确保此次主题教育各项工作善始善终,取得实效。

  关于抓好第二批主题教育,乔允利强调,要围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,以及全旗经济社会发展和群众反映强烈的热点难点问题,结合地区产业发展,切实抓好现代农牧业、土地规模化适度经营、乡村振兴、旅游产业等重点工作,统筹解决好老旧小区改造、交通出行、教育就业等与老百姓息息相关的民生问题。要实事求是抓整改,明确整改方向、整改进度,细化工作措施,抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。要把开展主题教育和抓好当前重点工作结合起来,做到两手抓、两不误,以主题教育的成效推动各项工作深入开展。