总网滚动

《挽爱》样片新鲜出炉——准旗法院家事题材微电影样片初审顺利完成

2019-11-06 17:50:27来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年11月5日下午,准格尔旗人民法院邀请鄂尔多斯市中级人民法院家事审判庭庭长乌宁一行三人、准旗政法委副书记李建刚、准旗妇联主席王美美和准旗宣传部干事,会同准旗法院家事审判法官代表对家事审判题材微电影《挽爱》样片进行初审。初审中,乌宁、李建刚、王美美及宣传部代表等同志对样片整体效果纷纷表示肯定,对通过影片形式展现法院工作实效的做法表示赞同,同时也针对影片画面、音效、台词、故事情节等各方面的后期修改提出了宝贵意见。

  据悉,准旗法院从2018年9月开始致力打造以准旗法院家事审判为背景的微电影《挽爱》,故事以一对年轻夫妻因城乡生活习惯、民族风俗及事业追求境状差异产生矛盾,最终经过法院法官致力弥合而冰释前嫌和好如初为主线,反映近年来准旗法院家事审判工作。

  张海龙院长指出,微电影《挽爱》中法院联合妇联、社区等机构,通过多元方式化解纠纷,展现了准格尔旗人民法院在家事审判改革进程中的新思路、新举措,突出我院多元化解纠纷的理念和机制,契合党中央十九届四中全会治理体系和治理能力现代化的要求,也旨在通过微影片让广大人民群众了解法律知识,增强法律意识。通过本次初审查漏补缺,让影片趋臻完美,最终向社会展现短小而精致的准旗法院家事审判缩影。