总网滚动

准格尔旗扫黑除恶专项斗争领导小组 第22次会议召开

2019-10-31 11:20:43来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月22日,准格尔旗扫黑除恶专项斗争领导小组第22次会议召开。

  准格尔旗委副书记、政法委书记鲁占清主持会议并讲话,旗委常委、宣传部长赵晨霞,旗委常委、组织部长张志远,政府副旗长、公安局局长刘光明,旗法院院长张海龙,旗检察院检察长恩克吉日格勒,准格尔经济开发区副主任王晓铃,大路煤化工基地管委会副主任杨永军出席了会议,各苏木乡镇街道和成员单位主要负责同志参加了会议。

  会上,旗委政法委副书记、扫黑办主任赵海军传达了全国扫黑除恶第二次推进会议精神,5个行业主管部门逐一汇报了本行业领域专项行动情况,会议对中央扫黑除恶督导“回头看”有关准备工作进行了安排部署。

  会议强调,一要以更高的思想认识迎接“回头看”。进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央督导“回头看”工作要求上来,全面贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神,把“回头看”作为我们查漏补缺,补齐短板的重要契机,推动扫黑除恶各项整改工作整体提升、取得决胜性进展。二要以更实的工作举措迎接“回头看”。拿出更实的工作举措,推动各项工作取得新突破,迎接中央督导“回头看”。公检法部门要进一步提高办案质效。旗纪委监委认真开展“点对点”深挖彻查工作,按照“一主线三支线”工作要求,全面筛查涉黑涉恶“保护伞”问题。要坚持“边扫、边治、边建”,把我们的15个行业领域专项治理作为一项亮点工作,按照15个方案持续深化行业乱象联合整治专项行动,切实推动综合治理工作取得更大成效。运用好整改成果,再抓住乡村振兴、脱贫攻坚等重大机遇,继续完善制度机制,不断强化村级党组织规范化建设,净化基层干部队伍,发展壮大村集体经济,全面夯实党的基层基础、执政根基。三要以更大的整改成效迎接“回头看”。以整改促进工作落实,举一反三、建章立制,推动扫黑除恶专项斗争持续纵深推进、取得更大成果。