总网滚动

牛俊雁:充分发挥表率作用 引领全市主题教育不断向纵深推进

2019-10-23 17:29:16来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月21日至22日,鄂尔多斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班在市委党校封闭举行。22日下午,读书班进行集中研讨,市委书记牛俊雁主持并讲话;市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国等市四大班子领导,市法检两长出席。

  读书班期间,市厅级领导同志按照指定学习篇目进行了自学,认真观看“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会,聆听了北疆英模感人至深的先进事迹。市领导牛俊雁、祁毕西勒图、于新芳、倪嘉宇、高占胜、巴雅尔、李文忠、薄立峰、孙树华、姬耕耘在集中研讨时发言,其他同志作书面交流,大家围绕担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,畅谈思想感受、交流心得体会。

  牛俊雁指出,举办读书班,对深化理解习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神具有重要意义,为深入推进主题教育奠定了良好基础。各级领导干部要充分发挥表率作用,把良好学风保持好,把学习成果运用好,更好地融入到主题教育中去,以饱满的政治热情和良好的精神状态,引领全市主题教育不断向纵深推进。

  牛俊雁强调,要认真开展调查研究,确定一批重点调研题目,解决一批突出问题,形成一批对策成果,并在此基础上带头讲好专题党课。要切实抓好问题检视,对照主题教育具体目标,对标对表根本任务,真正把问题找实、把根源挖深。要持续推动整改落实,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。要注重统筹结合推进,推动主题教育与日常工作有机融合、相互促进,更好促进中央、自治区和市委各项决策部署贯彻落实。