总网滚动

准格尔旗组织政法系统干警开展警示教育活动

2019-09-16 10:41:24来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “现在我们的待遇也不差了,衣食无忧,为什么还有那么多的人铤而走险,永不知足呢?”检察干警章敏在参观准旗看守所警示教育基地时说道。

  为进一步落实中央扫黑除恶第15督导组督导反馈意见整改要求,提高政法干警遵纪守法、廉洁自律意识,9月10日,旗委政法委组织全旗政法系统环节以上干部110余人到准格尔旗看守开展警示教育活动。

  参观过程中,看守所警官详细介绍了服刑人员的起居作息、思想改造等情况,实地参观了监区、提讯室、监控室、在押人员监区、医务室等部位。亲眼目睹了“高墙电网”内在押人员的铁窗生活,零距离了解了在押人员的学习改造情况,大家一边认真聆听讲解,一边详细阅读展板,接受了一次非常直观的法治教育和警示教育。

  通过此次警示教育活动,结合正在开展的全旗政法系统纪律作风整顿活动,准格尔旗持续深入推进政法队伍建设,不断锤炼政法干警对党忠诚的政治品质,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。