总网滚动

合力共创平安景区

2022-09-27 08:50:38来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
     一、引言
       阳光假日,一辆辆私家车井然有序停在景区停车场,一位位游客有序登上观光车,一张张笑脸留在美丽的黄河大峡谷。“在黄河大峡谷,不仅看到了美丽的自然风光,更享受到安全、便捷的人文关怀,来黄河大峡谷旅游,不虚此行”,一位游客如是说。今年,全旗旅游市场持续升温,我旗黄河大峡谷景区不断加大工作力度,深化平安景区创建工作,我旗文化和旅游局充分发挥行业主管部门作用,多措并举,推动全旗文旅市场平稳有序发展,努力实现让游客在景区内高高兴兴而来,平平安安而归。
   
   二、主要做法
       1、建立健全工作机制。我旗文化和旅游局将安全生产、疫情防控常态化工作、“平安文化市场”建设、“平安景区” 建设工作纳入年度工作计划,定期召开安全生产会议,多次进行安排部署。截至目前,全旗共有 A 级旅游景区 5 家,旅行社14 家,星级饭店 2 家,旗文旅局与全旗文旅企业分别签订了《安全生产责任状》和《守法经营责任状》,进一步增强了文化旅游经营单位的安全责任意识。同时,黄河大峡谷景区将安全工作摆在压倒性位置,每一个娱乐设施均安排了专门的责任人负责维护保养,定期进行安全检查,确保不出现问题。

▲签订的安全生产责任状
       02、强化工作检查力度。在“五一劳动节”、“中秋”、“国庆” 等节庆期间,以及“安全生产月”等重点时段,我旗文旅局重点围绕景区落实安全生产制度情况、大型娱乐设施安全等情况开展高频次安全检查,并在平时进行“双随机一公开”的日常检查,今年针对全旗 5 家A 级景区累计出动执法人员 180 人次, 检查旅游场所 65 家,全旗文化旅游领域未发生安全生产事故。同时,我旗黄河大峡谷坚持在每个旅游黄金周之前,严格对景区内的设施进行安全生产自查,为迎接游客高峰做好准备。在节假日期间,旗文旅局委派专人驻黄河大峡谷督查安全生产工作,加强景区安全生产监管,并为游客提供各类服务 , 为游客乘兴而来,平安而归保驾护航。

▲领导带队进行安全生产检查

▲节假日期间在景区值班值守
       3、扎实做好疫情防控。我旗文化和旅游局严格监督全旗各 A 级旅游景区落实好“限量、预约、错峰”的要求,黄河大峡谷严格控制游客接待上限,严格落实景区门票预约制度, 确保游客信息可查询、可追踪。在黄河大峡谷景区内配备了扫码墩等健康码扫码仪器,严格落实游览预约、扫码测温、游客分流、环境消毒等措施,提前制定完善应急预案,确保景区安全开放、安全游览。在景区出入口、重要景点、休息餐饮区、缆车上下站等容易形成人员聚集的区域调配专人加强疏导。同时,为了提高景区工作人员安全防范和应急处置能力,我旗文旅局在黄河大峡谷景区内开展了疫情防控应急演练,努力实现疫情防控、景区发展和群众可游三大目标,确保在景区安全的前提下迎接八方游客。

▲疫情防控应急演练

       4、加强运用技术手段。一是在全旗各景区项目点安装监控摄像头,全旗 5 家景区现已安装监控摄像头 525 个,基本实现了景区无死角、全覆盖监控。二是我旗文化和旅游局正在打造智慧旅游平台,计划将全旗各 A 级景区、旅行社等接入智慧旅游平台,切实便捷信息沟通,统一进行监督管理,保障全旗旅游市场平稳有序运行。

       5、扎实推进专项斗争。黄河大峡谷景区密切配合我旗文化和旅游局常态化开展“扫黑除恶”斗争,强化涉黑涉恶涉乱线索排查工作,重点排查有无旅游景区内敲诈勒索、强买强卖等侵害消费者权益等问题。在节假日期间,重点对景区拦车拉客、超范围经营、不合理低价游、黑导黑车等行业乱象进行专项摸排和整顿,常态化开展社会面旅游秩序整治,不断强化安全生产、消防安全、建筑工地等行业监管,有效遏制文化和旅游市场涉黑涉恶违法犯罪行为,努力创建“平安景区”,打造安全创新的景区样本。

       6、大力开展诚信建设。我旗文化和旅游局实行全旗文化旅游行业诚信“红黑名单”制度和旅游投诉制度,畅通了群众投诉通道,并将安全生产领域失信行为作为信用评价、项目审核、用地审批、金融扶持、财政奖补等方面的重要参考依据。同时, 旗文旅局持续推进全国旅游监管服务平台应用水平,健全文化和旅游市场信用体系,充分运用网上办案平台、视频监管等科技化手段,推高文化旅游市场监管的信息化水平。


▲消费维权提示牌

       7、加强安全生产宣传。黄河大峡谷景区充分利用“4.26”、 “5.19”等文旅行业重大节日和安全生产月等重要时间段,通过在景区发放宣传画册、法律法规、张贴条幅等方式,强化安全生产宣传力度,不断提高市民安全生产意识和疫情防控常态化意识。今年以来,累计发放宣传画册 400 余份,张贴安全生产宣传条幅 14 条。
     
三、经验总结
       1、落实企业主体责任。企业是安全生产的第一责任人, 要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促企业主动做好疫情防控、大型娱乐设施日常安全检查和维修保养等工作,对安全出现问题的企业,要实行一票否决,严肃问责,坚决守住不发生严重安全事故的底线。
       2、创新安全监管模式。在做好常态化安全生产实地检查工作的同时,要充分利用互联网、大数据等手段,持续推进“互联网 + 文化执法”工作,充分利用互联网平台对文化旅游市场进行监督管理,全面提升数据慧治能力,以信息化技术提高文旅市场治理精细化、智能化水平,实现平台运转规范、工作衔接有序、应急指挥高效。
       3、畅通监督举报渠道。不断规范游客投诉事项处置流程,按照“有诉必接,接诉必查,查诉必果”的工作要求,建立快速反应的旅游消费维权机制,做到事事有回音,件件有着落, 确保有效化解游客的各类投诉和矛盾纠纷。要建立安全生产线索举报奖励制度,对于游客举报的重要安全生产线索,一经查实的要对游客进行奖励,形成安全工作齐抓共管合力。
       4、持续加大宣传力度。要在“五一”、“中秋”、“国庆”等旅游黄金周通过标语、宣传栏、条幅等形式加强对于安全工作的宣传力度,营造人人参与“平安景区”建设的浓厚氛围。同时,要督促景区加强应急管理体系建设,建立健全旅游突发事件、防洪防火、疫情防控、应急救援以及事故处理等相关预案, 宁可备而不用,坚决不能用而无备。