总网滚动

进企业、听心声、解难题——准格尔旗人民法院法律服务“六进”活动走进久泰

2022-08-16 08:30:44来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为常态化落实准格尔旗人民法院市域社会治理“579”法律服务“六进”工作,充分发挥人民法院在优化营商环境建设中的职能作用,8月15日上午,准格尔旗人民法院党组副书记、副院长于亚平,薛家湾人民法庭庭长马桂英一行前往内蒙古久泰新材料科技股份有限公司开展法律“上门服务”。
       座谈中,于亚平同志与企业法务、采购、人力部门负责人进行了深入沟通和交流,了解企业生产经营情况、涉法涉诉及现阶段存在的难点、堵点问题,倾听企业对法院的司法需求。针对企业所提到的账户异地冻结、保全复议、案件诉讼、调解等问题,马桂英同志依据法律规定逐一进行了解答,并提供有效建议。 

      “目前,我们正处于上市关键期,准旗法院主动为我们提供面对面的法律服务,帮助我们解决经营中遇到的法律难题,为企业的发展保驾护航。”久泰企业总经理助理何大龙对法院主动问计问需的做法表示衷心感谢,希望法院能持续加强与企业的联络沟通,能有效避免企业生产经营中的法律风险。

       下一步,准旗法院将持续聚焦企业“急难愁盼”,主动担当作为,协调解决发展难题,提升企业抵御风险的能力,助力企业稳定发展。