总网滚动

准格尔旗司法局召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第三次集中学习会

2022-02-24 09:49:57来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,准格尔旗司法局召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第三次集中学习会。会议以视频形式召开,局领导班子成员、局机关干部、各司法所干警参加学习。此次学习内容围绕中央政法单位关于优化法治化营商环境的相关文件精神。
       会议指出优化法治化营商环境是今后一项长期的重点工作,开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,对进一步优化法治化营商环境,对服务保障经济高质量发展意义十分重大。全体领导干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于优化法治化营商环境的重要论述精神,认真学习贯彻上级机关有关会议文件和上级领导讲话精神,进一步统一思想认识、提高政治站位。把优化营商环境摆在全局工作的突出位置,坚持以学习教育为先并贯穿始终,引导广大干警从政治的高度认识优化营商环境的重大意义,切实打牢思想根基。
       必须深刻认识优化法治化营商环境的重要性,增强责任感,当好主力军,充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,为全旗稳增长和高质量发展贡献法治力量。要坚持问题导向,把对照检视作为重中之重,真正找准问题、直面问题、解决问题。要坚持开门纳谏,把企业和群众的满意度作为评价标准,真诚同企业和群众面对面交流、心贴心沟通。要坚持统筹兼顾,把大讨论的成果转化为工作动力和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。