总网滚动

准格尔旗人民法院召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动读书班

2022-02-24 09:46:39来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入贯彻落实全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动会议精神,引导全院干警从政治的高度认识优化法治化营商环境的重大意义,打牢思想根基,认真履职,主动担当,积极作为。2月22日,准格尔旗人民法院召开“迎接二十大,优化法治化营商环境,服务保障高质量发展”大讨论活动读书班,读书班由党组书记、院长祁建军主持,院领导班子成员、各部门负责人及全体干警参加。

       祁建军同志主要围绕《最高人民法院关于进一步做好优化营商环境工作的意见》《最高人民法院关于着力做好涉民生案件与涉党政机关国有企业拖欠民营企业中小企业债务案件执行工作的通知》《最高人民法院等13部门关于推动和保障管理人在破产程序中依法履职进一步优化营商环境的意见》等内容进行领学,进一步引导全院干警掌握优化法治化营商环境相关政策和法律法规的相关知识内容,熟练运用政策和法律法规分析问题,提升解决相关问题的能力。

       祁建军同志在读书班上强调,全院干警要充分认识做好优化法治化营商环境工作的重要性,要切实将“法治是最好的营商环境”理念贯彻始终。一要提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于优化法治化营商环境的重要论述,全面落实自治区党委和市委关于优化法治化营商环境的决策部署,进一步提高政治站位,坚决打赢优化营商环境、净化政治生态整院攻坚战,为经济稳定增长和高质量发展营造更好的发展环境和政治生态。二要强化责任落实。要切实担负起优化法治化营商环境的重要责任,坚决做到明责于心、认责于身、履责于行,扎实工作作风,激发干警内生动力,确保每一名干警都能够积极参与到大讨论活动中来。三要注重落实见效。要结合立审执工作实际,广泛开门纳谏,最大限度地保护企业的经营和发展,及时总结经验做法,推广优化法治化营商环境创新做法和特色亮点,切实将大讨论活动与巩固政法队伍教育整顿结合起来,全力推动各项服务落到实处、抓出实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。