总网滚动

准格尔旗公安局组织开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动集中学习

2022-02-24 09:41:05来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       
       2022年2月23日,准格尔旗公安局组织召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动集中学习会议。会议由旗局党委副书记、政委王福龙主持。旗局在家领导班子成员、局机关各部门负责人及全体民辅警参加学习。
       会上,王福龙同志领学了《全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动学习读本》相关内容,刘杰同志通报了政法领域破坏法治化营商环境典型案例,杨王保同志传达了市委政法委调度会和相关文件精神。
       王福龙在会上强调,全区政法机关开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,是自治区党委作出的一项重要决定,是继续巩固拓展政法队伍教育整顿成果、服务保障自治区经济社会高质量发展的重要举措,各部门要提升政治站位,充分认识优化法治营商环境的重要性,要将优化营商环境作为当前的一项重要任务,切实抓紧、抓实、抓出成效。要找准问题短板,切实营造一流的法治营商环境,找准工作中的问题短板,不等不靠主动谋划出台旗局的优化营商环境具体措施。要认真组织开展好全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,抓实集中学习、研讨检视、整改提升各阶段工作,做到边查边改、即查即改、真查真改,持续巩固,取得实效。