总网滚动

天虽冷,心很暖!沙圪堵第二派出所民警成功救助一名流浪老人

2021-11-18 15:53:50来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年11月06日9时许,沙圪堵第二派出所值班民警接到群众报警,在沙圪堵镇福路村石籽湾村一饭店附近有一名流浪老人需要救助。警情就是命令,值班民警迅速到达现场找到流浪老人,此时老人被冻得已经说不清话,神情都有些恍惚。

  民警马上展开针对性工作,简单询问后,民警小心搀扶老人到警车上,打开暖风,通过沟通民警发现该老人意识不清楚,说话前言不搭后语,可能患有精神疾病,后民警通过核实比对发现该老人为陕西省府谷县麻镇一寺庙人员,随后,民警立即查询并与家属取得了联系,约好一同去往陕西省府谷县古城乡派出所会见,虽然路途不算遥远,但大雪纷飞,路面非常湿滑,经过近一个小时的不懈努力终于将老人安全送达。

  此时被救助老人状态也明显好转,家属对民警表达深深的感谢!随后,民警继续冒着大雪返回,当民警到达沙圪堵第二派出所时已是凌晨1点多。

  雨雪冰冻了路面,却冰冻不了民警的责任心,不积跬步无以至千里,良好的口碑就是在点滴工作中汇聚起来的,深夜救助群众,只是千万派出所工作的一个缩影,为民服务永远在路上!