总网滚动

修复路面 安装减速带 准旗交管大队协调道路业主消除安全隐患

2021-11-03 15:17:36来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为消除事故隐患,深入推进道路事故预防“减量控大”工作,准旗交管大队针对准格尔旗境内大路镇小滩子村至十二连城乡的通村公路与运煤专线壕托线交叉路口路面破损不平,且车流量大,运煤大货车车速快,行驶至该路口处采取制动措施已然不及等隐患,导致经常发生轻微交通事故的情况,及时采取相应措施,并消除了安全隐患。

  大队领导与管段中队民警召集道路业主多次深入隐患路段进行排查、梳理。通过双方沟通协调,运煤专线壕托线道路业主组织专业施工队对此路段进行了填补维修、重新铺油,同时,对双向车道各增设一条减速带,以达到降低车速、减少事故的目标。

  目前,破损路口已修复,两条减速带已安装完毕,往来车辆速度已得到明显降缓,最大限度的保障了人民群众生命财产安全。