总网滚动

于亚平同志一行深入纳日松法庭进行疫情防控工作督导

2021-11-01 11:10:55来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月28日下午,准格尔旗人民法院党组副书记、副院长于亚平同志、派驻纪检监察组组长王秀英同志与准格尔旗纪检委第五督导组一行深入纳日松法庭对疫情防控工作落实情况进行督导。

  于亚平同志与王秀英同志对法庭基础设施与疫情防控设施进行了细致地检查,对法庭干警的工作情况与个人疫情防控情况进行了详细地询问。

  随后,于亚平同志主持召开了工作会议,向法庭提出了几点要求:

  首先,在疫情期间,法庭的日常工作要紧紧围绕疫情防控开展。对于到庭当事人,要求全程佩戴口罩,进入法庭后出示行程码、健康码,进行体温检测与登记,外省市当事人需提供48小时内核酸检测报告方可进入法庭。对于法庭干警,要求非必要不外出,不乘坐公共交通工具,如需外出必须向院办公室进行报备;如实报告行程,如有到过中高风险地区自觉向所在社区和院办公室报告。纳日松法庭地处矿区,流动人口大,全庭干警更需加倍谨慎,遵守纪律注意防护。

  其次,在疫情期间要减少聚集,特殊时期更要严守纪律底线,不该去的地方不去,不该做的事情不做,严守法律人的本分,恪守公民应尽的义务。

  最后,在审判工作方面,要严格按照程序办理案件。送达过程要合法,文书上网要及时,长期未结案件要抓紧处理。年关将至,各项指标的考核都要重视,除了要提升结案率,对司法建议、优秀法律文书、司法论文的报送量也要重视。

  法院工作千头万绪,本就需要谨慎细心,在疫情期间,就更需要面面俱到,处处周全。法庭干警要打起十二分的精神,在保证安全的前提下高效处理案件,让人民满意,让百姓放心。