总网滚动

“书香元宵”别样甜

2021-02-23 11:15:18来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  灯火阑珊,笑语渐浓,在元宵佳节即将到来之时,准格尔旗新华书店将以民俗文化为主题,在农历正月十四至正月十六,将通过猜灯谜、诵团圆、做花灯等一系列丰富多彩的节日活动串起人们的情感共鸣,领略传统文化的精髓。

  届时在新华书店卖场内,将会悬挂元宵节灯谜2000余条,供大家参与猜谜。猜谜者只需将谜面取下,到核对处核对谜底。答案正确后,由工作人员发放面额5元的购书代金券,持此券可购店内任意产品。

  正月十四至正月十六期间,将开展最美朗读者活动,只要你向在场的所有读者,分享你喜欢的那段诗歌、散文、台词、小说、励志名言、故事等,朗读分享后,就赠送朗读参与者图书一册,另加小礼品一份。

  元宵节是中华民族象征团圆的节日,新华书店设计了元宵节“制作灯笼醒狮”“谁先跳出大元宵”等主题亲子游戏活动,让孩子们更好地感受到节日浓厚的氛围,激发孩子们参与传统节日的积极性。

  准格尔旗新华书店在店面升级改造之后,拥有独立的图书阅读长廊,让读者在阅读的同时,感受到阵阵浓郁的书香气息。少儿阅读区有了更多便于办活动、听故事、手工制作的空间。同时还引进了多元化产品,让您在知识的海洋中遨游的时候,也能品味到新颖与独特。

  2021年新华书店将继续承接与承办各种同阅读相关的内容丰富、形式多样的活动。同时每周也将如期举办各类公益活动。