总网滚动

棚户区改造为百姓幸福指数“加码”

2021-02-19 10:07:43来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  老旧平房改造不仅有助于改善人居环境、优化城市功能,更是民生、民心工程,事关百姓福祉。隆冬时节,年关将至,记者来到居住在沙圪堵镇丽景家园的祁二福老人家,听他分享棚改带来的幸福体验。

  走进沙圪堵镇丽景家园,一排排崭新的居民楼美观大方,小区环境干净整洁。来到祁二福老人家,室内宽敞明亮,暖意融融,阳光洒进卧室,阳台上的花草生机盎然,一百多平米的两居室格外温馨。祁二福老人告诉记者,自己和老伴儿对棚改后的生活十分满意。祁二福说:“之前住的是平房,生活条件不如现在,棚改以后我搬在丽景家园,换上了这套楼房,还余了20来万,日子越来越好。”

  祁二福告诉记者,自己过去居住在准格尔旗第一中学附近的平房区,虽然当时居住的地方交通便利,但到了冬天,需要自己供暖,特别不方便。2019年,祁二福和老伴儿通过棚户区改造项目搬到了丽景家园小区,困扰祁二福的问题也得到了解决。祁二福感慨道:“现在生活条件挺好,供的大暖特别暖和,环境也好,社区还有活动室,有健身器,比起我们年轻时候是天翻地覆的变化。”

  祁二福介绍,棚改之后,自己不但住得舒心,小区还成立活动室,供大家休息娱乐。祁二福说:“现在政府给补的老年钱、交通费、长寿补贴等管够我们生活上花销,吃不愁穿不愁,我们精神生活也丰富的,像我老伴还经常参加各种活动,我们觉得这样的生活挺幸福的。”

  现如今,祁二福的儿女都已经成家立业,自己和老伴闲暇时喜欢养养花、看看电视、打打牌、跳一跳广场舞。用几个字概括祁二福现在的生活:幸福安康、老有所乐。