总网滚动

准格尔旗总工会慰问援鄂医务人员家属

2020-03-10 16:52:43来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,准格尔旗先后有17名医务人员不顾个人安危踏上了全力支援湖北最前线的征程。为充分表达对援鄂医务人员的关心关爱,发挥工会“娘家人”作用,3月5日,旗总工会党组书记、常务副主席辛飞、副主席李玉成、杜俊莲一行分别慰问了准格尔旗中心医院、准格尔旗中蒙医院、准格尔旗人民医院以及准格尔旗大路医院的吴明、贺引弟等17名援鄂医务人员家属,为每位家属送去慰问金5000元,本次慰问共计发放85000元。

  慰问中,辛飞同志与医务人员家属亲切交谈,详细了解他们家庭的基本情况、生活情况及遇到的困难和问题,询问了医务人员在前线的生活状况如何。

  家人永远是最坚强的后盾,慰问组感谢他们对援鄂医疗工作的支持和理解,也希望他们能够照顾好家庭,安心生活,确保医务人员不分心、没有后顾之忧。辛飞同志表示,援鄂医务人员不畏艰险,迎难而上,在疫情最前线与病毒抗争,旗委、政府和工会组织也会做他们坚强的后盾,帮助他们解决各种困难,让援鄂医疗队的成员们在前线安心工作,早日战胜疫情,凯旋归来。