总网滚动

借海扬帆奋者“前” 百舸争流千帆“进”——长沙县人民法院考察见闻略记

2019-10-23 17:30:23来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  准格尔旗人民法院党组成员、纪检组长王爱萍带领准格尔旗人民法院沙圪堵人民法庭、柴登人民法庭一行八人赴2019年全国先进法院湖南省长沙县人民法院考察学习。

  在长沙县人民法院副院长文继光、党组成员胡志宏陪同下参观了长沙县人民法院的诉讼服务中心、庭前会议室、家事审判法庭、法官办公场所、党建长廊、文体活动平台等。

  参观结束后,胡志宏同志主持召开交流座谈会。会议主要内容有:一、介绍“三分式”审理案件的运行模式;二、分享审执质效管理经验;三、展示党务建设等方面取得的成绩;四、探讨如何更好的提高法院干警廉洁、自律意识。

  通过此次参观考察,深刻感受到交流是一个相互启迪,并从中寻求智慧、汲取营养的过程。这一次的学习之旅,让出行干警了解了新的案件审理模式,并对今后开展纪检监察、党务建设等工作产生积极的影响。

  最后,王爱萍组长等一行人对长沙县人民法院的热情接待和经验分享表示感谢,并诚挚地邀请长沙县人民法院的各位同仁到准格尔旗人民法院参观考察。