总网滚动

准旗运管二分局联合交警专项整治“黑车”非法运营

2019-10-31 11:29:06来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推进交通运输行业扫黑除恶治理行业乱象专项整治行动向纵深发展,加大对“黑车”非法营运的整治力度。近日,准格尔旗运管二分局再次与交警部门联合,开展了整治“黑车”专项行动。在巩固前阶段成果基础上,根据掌握的“黑车”规律和特点,采取灵活多变,定点查与流动查,针对群众反映班线“黑车”较猖獗的区域,持续开展集中整治行动。

  10月27日上午,通过线索摸排,分局接到举报,车号分别为晋BZR57F号的白色东风七座车、蒙K20K06白色轿车涉嫌非法营运。分局执法人员及交警随即在路面设卡,等待目标车辆现身。大约20分钟后,分别在暖水乡高速路口、西营子32公里收费站被执法人员查获。对查获的“黑车”,分局按照相关法律规定进行了相应的告诫或处罚,有力打击了辖区内的“黑车”非法经营行为,维护了运输市场秩序。执法人员对乘客乘车安全相关法律法规、乘坐“黑车”的危害等进行宣传讲解,提倡乘坐正规合法车辆,确保运输安全,同时执法人员将“黑车”上的乘客全部送回沙圪堵汽车站,乘坐正规客车去往目的地。

  此次联合行动,有效打击了非法营运车辆,营造了合法有序的道路运输环境,使广大市民安全出行得到了保障。在此,准旗运管二分局呼吁广大群众自觉遵守交通法律法规,乘坐合法营运车辆,自觉抵制并举报“黑车”,确保自身合法权益不受侵害。