总网滚动

准格尔旗住建局积极开展中央扫黑除恶 督导组指出问题整改工作

2019-09-02 09:51:59来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古指出问题整改工作,准格尔旗住建局按照旗扫黑办工作要求,统筹安排,压实责任,狠抓落实,扎实推进整改工作。

  积极安排部署。于7月10日、12日及时召开党组扩大会议,传达旗委政府相关文件精神,制定下发整改工作方案,对照责任清单,明确职责,部署重点任务,明确责任人、整改期限,切实提高广大干部职工的责任感、紧迫感和使命感,促进整改工作向前发展。

  继续推进建设领域深挖彻查。继续加大对辖区内建设领域如建筑施工、供热燃气企业管理等的涉黑涉恶线索排摸力度,对11个在建工地、5家供热燃气进行新一轮摸排,重点关注对“关系网”“保护伞”的发掘,暂未发现涉黑涉恶线索。

  加强宣传工作。按照整改工作的要求,在建筑工地、供热燃气企业等发放旗、局扫黑除恶宣传资料1000余份,截至8月下旬,先后发放扇子1200个、大小水杯1500个,手提袋2500个、宣传抽纸13000盒,进一步扩大全旗建设领域舆论声势。

  积极配合线索核查工作。旗住建局于4月12日经分析研判后已移送旗公安局线索1条;7月16日召开专题会议分析研判鑫凯盛住宅小区项目业主反映涉黑涉恶问题线索并及时回复旗扫黑办。

  积极开展建设领域专项整治工作。整改工作开展以来,对辖区内在建项目的建筑市场行为、质量安全监管、建筑领域农民工实名制管理检查,其中共排查11个项目建筑市场行为及农民工实名制管理工作,排查10个在建项目并整改安全隐患101条、下达涉及质量问题整改通知8份、整改意见35条;对各燃气经营企业安全检查3次,对大型餐饮场所燃气检查1处,小型饭店检查10多家,对不符合安全生产要求的下达整改通知限期整改,及时进行了整改,严厉打击违法违规用气行为。

  住建局以本次中央督导为契机,进一步提高政治站位,积极铲除旗建设领域黑恶势力滋生土壤,营造良好的营商环境,为全旗社会经济更好发展添砖加瓦。