总网滚动

平安准格尔建设工作推进会召开

2022-11-10 09:17:46来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       11月9日,平安准格尔建设工作推进会召开。旗委副书记、政法委书记、平安准格尔建设工作领导小组常务副组长焦晶主持会议并讲话。旗平安建设领导小组部分成员单位负责人及旗委政法委班子成员参加会议。
       会议听取了政治安全、维稳、反邪教、市域社会治理、社会治安等10个专项工作组工作汇报,安排部署了下一阶段工作。
       焦晶指出,平安建设关乎我旗发展全局,各级各部门要认真学习领会党的二十大精神, 以更高站位深刻认识平安建设工作的极端重要性、复杂性、紧迫性,始终保持“时时放心不下”的责任感,始终如履薄冰,始终严而又严、实而又实,确保全旗政治更安全、社会更安定、群众更安宁。
       焦晶强调,要持续深化反恐怖、反间谍、反分裂斗争,严防颠覆渗透破坏,从严从细落实各项反恐措施,坚决筑牢政治安全防线;要加强重点领域信访维稳风险防范化解,全面提升矛盾纠纷化解率和群众满意度;要围绕“智治支撑、防范化解社会矛盾风险、网格化管理”等工作,加快推进项目建设,加强基层自治,全力抓好市域社会治理各项工作;紧盯影响群众安全感的问题,强化社会面巡逻管控,深入打击各类违法犯罪,全力维护人民群众生命财产安全;要严格落实常态化疫情防控各项措施,全力抓好转运隔离管控工作,深入推进平安医院建设,健全完善平安医院建设长效机制,营造安全有序的诊疗环境;要深入开展安全生产专项整治三年行动,提升应急管理能力,完善应急管理体系,确保不发生道路交通、矿山、消防、危化品等重特大安全事故;要严格落实意识形态工作责任制,持续巩固壮大主流舆论,提高依法管网治网水平。
       焦晶强调,平安建设是一项系统工程、民生工程、战略工程。各工作组要对照任务清单,查漏补缺,不断加强统筹协调,形成工作合力,上下同心,确保每项工作有人抓、有进展、见成效,高水平高质量推动全旗平安建设工作再上新台阶,实现新突破。