总网滚动

准格尔旗委政法委优化法治化营商环境工作举措

2022-03-18 16:27:24来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入贯彻落实习近平法治思想,践行以人民为中心的发展理念,我委始终把解决企业和群众的急难愁盼问题放在首要位置来抓,并结合实际,研究制定了三项具体工作措施,积极推进优化法治化营商环境各项工作,助力全旗经济社会高质量发展。
     
        一、 开通线上审查,提高办事效率——开通社会稳定风险评估线上审查,评估主体在向旗委政法委申请备案前将各类相关资料上传到专用邮箱,工作人员审查后通过预留电话或邮箱直接告知其存在的问题及整改方法,减少线下对接次数,缩短办理时间,提高办事效率。网上审查打通服务企业的便捷通道,让企业不受地域限制,享受高效、便捷的政务服务。让数据多跑路,企业少跑路。 
     
       二、 为有效杜绝全旗政法单位向企业乱收费、乱罚款、乱摊派、索拿卡要等现象,建立法治化营商环境投诉举报平台,畅通市场主体反映问题的渠道,依法维护各类市场主体合法权益。
     
       三、发挥法学会职能,深入企业提供法律服务。