总网滚动

深夜出击,准旗公安捣毁一聚众赌博窝点,查处32人

2021-12-31 10:02:27来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2021年12月23日,准格尔旗公安局十二连城派出所经周密部署,连续奋战,成功破获一起聚众赌博案,捣毁赌博窝点一处,现场收缴赌资4万余元,查处涉赌人员32人。
       2021年12月23日凌晨,一声“全体紧急集合!”打破了夜晚的宁静,十二连城派出所得到线索,辖区某村一处民房内大量人员聚众赌博,派出所所长杨黎明立即带领全所民辅警前往处置。
       为防止打草惊蛇,民辅警在村外下车后冒着零下20多度的严寒徒步摸黑前进,经过3个小时的摸排侦查,成功锁定目标窝点,房间内人声嘈杂,不时还传出“下注、下注、开......”等喊声。
       目标房屋所处位置四周为鱼塘,考虑到鱼塘结冰并不结实,夜晚能见度较低,稍有不慎极有可能踩空掉落鱼塘,所长杨黎明当即制定抓捕方案,迅速控制现场参赌人员,查获赌资40000余元,赌具1副。
       介于涉嫌参与赌博人员众多,旗局党委高度重视,当即调配精干警力支援,将现场人员全部带至执法办案中心做进一步调查。旗人民政府副旗长、公安局长乌云毕力格亲临办案中心指导案件侦办工作。

       经过两天两夜连续侦办,现查明田某、郝某组织刘某等28人利用麻将牌以“推对子”方式进行聚众赌博,白某、黄某为赌博提供条件。

       目前,田某、郝某因涉嫌赌博罪,被准格尔旗公安局依法刑事拘留;刘某等30人被准格尔旗公安局依法行政拘留并处罚款,案件仍在进一步侦办中。

民警提醒

      赌博不正之风害人害己,应避而远之,当前疫情形势严峻,更要减少人员聚集,时至岁末,准格尔旗公安局将持续加大对违法犯罪的打击力度,对一切聚众赌博违法活动绝不姑息。