总网滚动

准旗交警严查酒驾不松懈,12月21日共查处酒驾7起!

2021-12-22 16:54:38来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       酒后驾车危害大,交警严查酒驾不松懈!为深入推进道路交通事故“减量控大”工作,预防和遏制因酒驾等交通违法行为引发的道路交通事故,保障人民群众生命和财产安全,岁末年初,准旗交管大队将持续开展酒驾专项整治行动,切实形成高压严管、严查严打的态势,让酒驾无处可藏,确保辖区道路交通秩序有序平稳。
        
  
       12月21日,准旗交管大队出动警力101人,警车26辆,分别在辖区主城镇区、主要街道、以及各苏木乡镇、国省道、乡村道路等重要路口、路段开展酒驾专项整治行动,通过白天与夜间错峰执法,流动与定点巡逻执勤等方式,对酒驾这一严重交通违法行为进行重点查处。当日,共查处各类交通违法行为133起,其中酒驾7起,坚决做到发现一起,严处一起,切实从源头上整治酒驾醉驾交通违法,打压酒驾交通违法空间,净化出行环境。


       在此提醒广大驾驶人:年底将至,亲朋好友聚会增多,酒驾机率也随之增高,因此,准旗交警将会持续在辖区开展酒驾专项整治行动,做到日日查、夜夜查,天天管,时时管,促使广大驾驶人自觉养成遵守、守法不敢酒驾的良好出行习惯,共同维护辖区道路交通秩序。