总网滚动

准格尔旗多部门联合开展约谈违规主播专项行动

2021-12-22 16:18:44来源:准格尔旗发布  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为进一步规范网络直播和短视频传播秩序,净化网络环境,营造积极健康、风清气正网络空间,12月20日,准格尔旗委网信办根据国家相关法规,按照属地管理原则,联合旗“扫黄打非”领导小组办公室、旗公安局、旗文化市场综合行政执法局等部门针对网民反映强烈的直播低俗等突出问题开展了约谈违规主播专项行动。
       约谈过程中,对于网络主播张某在直播过程中存在言语低俗、粗俗等问题,相关部门工作人员当面告知其言行举止突破了道德底线,扰乱了网络信息传播秩序,违反了文明上网相关法规,对社会风气及青少年的健康成长造成了不良影响,责令其全面排查整改发布上网的违规不当内容。经约谈教育,该主播深刻认识到了自己的错误,主动签订了《规范网络行为承诺书》,并表示立即整改已发布的违规视频,今后一定遵守文明上网规定,不再以低俗、粗俗言语或举动,博取眼球、换取流量。
       网络绝不是法外之地,网上活动绝不能为所欲为。在此告诫广大网民朋友一定要文明上网、规范言行。一是要本着文明、理性、友善的原则,切实履行社会责任,遵守国家法律法规,尊重公民合法权益,尊重社会公序良俗;二是坚持正确舆论导向,自觉抵制网络谣言、低俗色情、传销赌博等有害信息,积极弘扬社会主义核心价值观;三是主动参与网络社会治理,发挥好监督作用,积极举报和揭露网络不文明现象,进一步营造网络文明人人有责、人人参与的良好社会氛围。