总网滚动

准格尔旗交警开展交通安全宣传活动全面筑牢冬季交通安全防线

2021-11-18 15:51:40来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强冬季交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故的发生,为辖区群众出行营造良好的道路交通环境,准旗交管大队立足辖区实际,在第十个122“全国交通安全日”来临之际,以交通安全宣传“七进”为抓手,紧紧围绕“守法规知礼让、安全文明出行”和道路交通事故“减量控大”工作进行交通安全宣传,全面筑牢冬季道路交通安全防线。

  大队宣传民警进农村,结合今年以来典型农村交通事故案例,用通俗易懂的此地话为农村牧民群众开展警示教育活动,讲解交通安全知识,引导他们自觉抵制乘坐超员和违法载人的车辆出行,把宣传教育、警示提醒送到田间地头、农民身边。

  进社区,持续宣传“一盔一带”行动,引导电动车驾驶人、汽车驾乘人员全员全程、规范使用安全带,结合“生命无价酒后禁驾”主题宣传活动,为社区群众讲解酒后驾驶的危害性。

  进学校,通过观看中小学生交通事故案例警示,讲解安全出行知识等方式,教育和提醒广大师生遵守交通法律法规。并针对每天往返学校的学生、负责接送的家长等重点群体,有针对性的开展宣传教育,使其明白交通违法行为的严重危害,增强他们的交通安全意识。

  进企业,重点围绕酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、超载等交通违法行为的危害性进行讲解,并要求大家在日常行车中养成良好的交通安全习惯,深刻认识遵守道路交通安全法律法规的重要性,摒弃交通陋习,增强道路交通安全意识和法治意识。