总网滚动

战风雪 斗严寒 保畅通 守平安 准旗交警一直在路上!

2021-11-08 10:32:02来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  昨日还是秋日暖阳,今天便已银装素裹,仅一天,仿佛跨越了一季!11月 6日,受寒潮影响,准旗境内迎来2021年初冬首次强降温降雪天气,给群众出行带来极大的不便,准旗交管大队第一时间启动恶劣天气应急响应机制,加强调度指挥,各中队迅速落实预案措施,加强巡逻管控,加强疏导分流,即时公布最新路况信息,严防发生长时间、长距离交通拥堵,严防发生重特大道路交通事故,全力保障群众出行安全。

  各中队、部门以雪为令、迅速反应,在危险路段加派警力、流动巡逻、指挥疏导、救助群众、警车带道、交通警示、喊话提醒,交警变身“引路人”“推车人”“铲雪人”“清理工”“修理工”;由于部分路段因降雪结冰实行交通管制,许多运输车辆人员受阻滞留,迎着刺骨的寒风,民警在路上指挥、疏导,为滞留司机乘客送去热水、方便面,并及时采取分流措施;顶着纷飞的大雪,民警一直坚守在一线,以确保最快的速度防控和处置每一起警情。风雪无情,人间有爱,在风雪滞留的路途上,准旗交警会一直温暖守护,助你踏上平安团圆路!

  同时为加强恶劣天气条件下广大交通参与者的交通安全防范意识,避免和减少交通事故的发生,大队还利用微信、微博平台广泛发布路况信息及行车安全提示工作,倡导驾驶人不争道,不抢道,文明驾驶,切实提升广大交通参与者安全意识和自我防护意识,保障辖区群众出行安全。