总网滚动

鄂尔多斯开展道路交通违法异地互查

2021-11-05 11:13:18来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进教育整顿“大补课”工作,进一步加大严重道路交通违法行为集中整治力度,给广大群众出行创造良好的道路交通环境,鄂尔多斯公安交管部门在全市开展交通违法专项整治异地用警交叉执法行动。

  行动中,异地互查组与属地交管部门齐心协力、通力协作,充分发挥异地联勤联动作战的合力作用,根据辖区道路实际情况设置检查点,对酒驾醉驾、涉牌涉证、严重超载、超员超载、疲劳驾驶、高速公路违法停车、超速等交通违法行为进行查处;同时针对“两客一危”重点车辆实行必查,切实形成异地交叉执法严管严治的浓厚整治氛围,确保交叉执法工作凸显成效。

  通过开展异地用警交叉执法行动,集中查处一批严重交通违法行为,保持对严重交通违法的高压严管态势,有效巩固了道路交通安全基础,统筹利用了执法队伍资源,进一步加强了执法部门之间的交流协作,增强了队伍凝聚力,提高了执法队伍执勤执法工作水平。