总网滚动

丈夫肇事找妻子顶包 双双被拘

2021-11-04 11:01:08来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,因在交通事故中顶替自己的丈夫充当肇事驾驶人,并提供虚假证言的李某某被依法行政拘留,夫妻二人因一起交通事故双双被拘留。经过对案情的了解,我们才了解了事情的前因后果。

  原来在今年的5月3日午夜1时左右,准旗交管大队事故处理中队接到报警称,在省道103线125公里处发生一起交通事故,有人员受伤。接警后,办案民警立即赶赴现场,因是凌晨时分,路面没有路灯,办案民警借着车辆灯光发现事故情形是一辆红色小轿车与一名行人相撞,现场一位女子称是她驾驶着红色小轿车与行人相撞。在随后赶来的120急救人员的检查后确定被撞行人已当场死亡。当即,办案民警将这名李姓女子控制并带回事故处理中队进行进一步调查核实。被带回过程中,李某某“很害怕”的样子让办案民警以为她就是真正的肇事者。

  然而在办案民警向李某某询问肇事过程及车辆具体行驶方向等来龙去脉时,李某某却难以自圆其说,虽然依然是一副“惊恐万分”的样子,但还是没有瞒过细心的办案民警。经过更深入的调查取证,这名女子终于说出了实情。原来真正的肇事者并不是她,而是她的丈夫马某。

  原来当天案发后,李某某接到了丈夫马某的电话,急促的称自己撞了人,害怕保不住工作,要李某某来现场顶替,李某某驾驶自家的另一辆车去了现场,并报了警,而真正的肇事者马某驾驶另一辆车逃离了现场,之后,马某又返回事故现场,以接到妻子的电话急忙赶到现场为由,与李某某“配合”做虚假陈述。

  事实真相明朗之后,李某某的丈夫马某也随之归案。马某告诉民警,因为害怕承担责任而丢了工作,便叫来自己的妻子顶包,没想到还是露出马脚,被细心的民警查出了真相。最终,马某因涉嫌交通肇事罪受到法律的处罚,李某某也因提供虚假证言被行政拘留,一场闹剧终于落幕......

  准旗交警在此提醒广大交通参与者

  发生了交通事故就要直面结果,主动承担责任,不要妄想瞒天过海、偷梁换柱,否则害了自己也害了别人。