总网滚动

准旗交管大队春节期间严厉查处机动车 超员违法行为

2021-02-19 10:09:40来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节假期(2月11日至2月17日),准格尔旗交管大队严格按照上级公安机关的部署,紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通”工作主线,结合春节期间人员返乡、走亲访友的交通出行需求剧增出行特点,集中警力采取定点设卡与流动巡逻的方式,严厉查处小型轿车、面包车、客运车、摩托车、三轮车超员、违法载人等交通违法行为,切实形成有效管控,坚决消除交通安全隐患。

  行动中民警主要以教育为主处罚为辅,为群众耐心讲解机动车超员带来的安全隐患,不断提升广大群众的交通安全意识,群众纷纷表示今后拒绝乘坐超员车辆、非法营运客车,并及时举报机动车超员违法载人的突出违法行为,消除事故隐患。通过集中整治及民警的宣传教育,为广大人民群众平安出行、欢度佳节创造了良好的道路交通环境。