总网滚动

查!查!查!超员车辆一定查!

2021-02-05 12:04:46来源:准格尔旗长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,全面提升全市道路运输安全三年专项整治行动取得成效,确保春运平安平稳有序,准旗交管大队积极开展客车超员违法行为专项治理行动,针对早中晚三个重点时段,加强警力部署,排查隐患,加大对客车超员违法行为的打击力度,近日,连续查处多起超员违法行为。

  2021年1月12日18时09分,准旗交管大队民警在大路镇世纪大道查获驾驶人任某驾驶的蒙A牌小型普通客车超员违法行为,该车核载9人,实载12人,超员20%以上。

  2021年1月28日17时55分,准旗交管大队民警在大路镇村道查获一辆鲁N号小型普通客车,驾驶人为阮某,该车核载6人,实载12人,超员20%以上。

  2021年1月29日16时54分,准旗交管大队民警在大路镇村道5Km+500m处查获驾驶李某驾驶的蒙K号小型轿车超员违法行为,该车核载5人,实载6人,超员20%以上。

  按照相关法律规定,民警对以上车辆驾驶人任某、阮某、李某分别处以罚款100元,驾驶证记6分的处罚,同时对驾驶人进行批评教育,并要求驾驶人对超员的人员立即进行转运,及时消除了安全隐患。

  交警提醒:

  客车超员是一种严重的交通违法行为,严重威胁人民群众生命财产安全,超员的部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况,将是首先受伤人员,如果超员严重,极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等危险情况。

  希望广大驾驶员要牢固树立安全第一理念,严格遵守道路交通法律法规,严禁驾驶超员超载车辆,不要抱有侥幸心理,广大乘客为了自身出行安全,坚决拒绝乘坐超员车辆。