总网滚动

为保障春运道路交通安全,准旗交警放大招了......

2021-02-01 09:24:04来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月28日,准旗交管大队联合团旗委、旗运管第一分局、青年志愿者协会在薛家湾汽车站开展“平安春运、交警同行”2021年春运启动日交通安全主题宣传教育活动。

  活动中,大队宣传民警与运管、志愿者通过发放交通安全宣传资料、春运交通安全提示卡、讲解交通安全知识等形式,对广大乘客和驾驶人开展宣传教育。民警还张贴春运宣传海报、悬挂标语横幅、利用电子屏播放春运交通安全提示片和提示语,多方面提升群众的安全意识。旗交管大队各中队也分别在辖区开展春运首日宣传教育活动。

  据悉,今年春运从1月28日开始至3月8日结束,准旗交管大队将持续开展多种形式的宣传活动,引导群众健康安全出行,为群众欢度新春佳节营造良好的道路交通环境。“大队今天开展了道路交通安全宣传,我们会对违运车,还有农村客运面包车酒驾违法行为进行集中查处。在这里,我提醒广大交通参与者不要超速超员酒驾,不要去人员密集的场所聚集,尽量少去或者不去高风险地区。在春节期间,保障好自己的人身安全。”准旗交管大队岗勤二中队副中队长潘国君说。

  据了解,此次活动,共发放各类交通安全宣传资料5000余份,张贴宣传海报200余张,悬挂标语横幅20条,春运交通安全亮屏15次,各地开展形式多样的主题宣传教育活动10场次。