总网滚动

准格尔旗被盗坦克宽体车找到了!多亏了...

2019-10-22 17:38:36来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年9月23日11时30分,准格尔旗公安局刑警大队接到报案称:某公司停放的一台白色潍柴坦克宽体车被盗,被盗物品共计损失价值50万元。

  接报后,沙圪堵刑警队民警立即展开摸排及走访调查工作。同时,沙圪堵第一派出所民警利用微信公众号“准格尔警事”在10月9日发布了关于此案的《悬赏通告》,一经发布,得到广大网友和媒体的广泛转发和支持,在一天时间内阅读人数就达到了一万人。

  2019年10月11日,一名群众看到《悬赏通告》后,向民警提供了一条重要线索:被盗工程车可能在乌海市一煤矿。民警立刻赶往乌海市,于当日将犯罪嫌疑人苏某抓获,并将该宽体车当场扣押。

  经查,2019年8月25日23时许,犯罪嫌疑人苏某独自一人窜至准格尔旗暖水乡某公司生活区南侧空地停车场,进入一台未锁车门的潍柴坦克宽体车内,破坏车辆电门后盗走并驾驶该车辆历时十余天到达乌海市某煤矿,利用该车运输土方牟利。该潍柴坦克宽体车为矿用自卸车,购买于2018年3月,购价64万元,现价值50万元。经审讯,犯罪嫌疑人苏某对其实施盗窃的犯罪实事供认不讳。

  目前,苏某因涉嫌盗窃罪被准格尔旗公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  在此案的破获中,得到了广大网友的大力支持,让我们深刻的感受到:群众的力量是为伟大的,公安工作离不开您的支持!