总网滚动

准格尔旗一9岁男孩与家人走失,看看咋回事儿?

2019-10-22 17:37:02来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年10月7日下午,鄂尔多斯市交管支队准旗交管大队大路中队民警在辖区执勤时,突然跑来一名小男孩向民警求助,称其与家人走失,执勤民警经过多方联系,终于联系到了小男孩的家长,并最终将其安全送回家中。

  当天16时许,鄂尔多斯市交管支队准格尔旗大队大路中队中队长刘海瑞和另外3名民警正在准格尔旗大路工业园区铁路桥丁字路口执勤时,一名身穿黑白相间T恤、黑灰色长裤的小男孩来到执勤点,向民警询问大红城怎么走,从哪儿上高速。小男孩问得民警一头雾水,从准格尔旗大路工业园区到大红城(隶属于另外一个县)近50公里路程,要步行的话天黑之前是到不了的,况且小男孩是一个人来问路,附近也没有看到大人或他乘坐的车辆,也不可能是帮大人问路。于是,刘海瑞等人仔细向小男孩了解了情况。

  通过询问,民警得知小男孩姓范,今年九岁,家就住在大路工业园区,在大路上学。因为与父母亲走失,自己也找不到回家的路,就想自己步行去大红城的奶奶家,看到路上有警察,就向民警询问大红城怎么走。了解到这一情况,刘海瑞一边安慰小男孩,一边问他的家在哪里,他父母的电话是多少,但小男孩说不清自己住的地方,也说不出自己父母的电话。于是,刘海瑞只能按照小男孩说的联系到了该学校的校长以及小男孩所在班级的班主任,之后,又通过学校联系到了小男孩的父母。

  当刘海瑞拨通了小男孩母亲的电话时,电话那头也正因为与孩子走失而着急、哭泣,他们正在发动家人、朋友四处寻找。当得知孩子与执勤民警在一起时,小男孩的家人才放下心来。

  随后,刘海瑞等人将小男孩安全地送到父母身边。“真是把我们吓坏了,突然间找不到孩子,不知道跑到哪去了,我们找了半天没有一点线索,真的谢谢你们了,谢谢了!”小男孩的父母紧紧搂着孩子,连声对几位民警说着感谢的话。

  在此,小编提醒各位家长,一定要看管好自己的孩子,而且最好教孩子记住父母的姓名、单位、电话、家庭住址等信息。